野菜・きのこ
米・豆・その他
材料:(4人分) 牛肉赤味薄切り 100g 酒 小さじ1 醤油 小さじ1 ヤーコン 150g ピーマン 3個(50g) サラダ油 大さじ1+1/2 かき油 大さじ1 酒 大さじ1 ■作り方 1 ヤーコンは皮をむき5~6cmの長さの拍子木に切り、5分程ゆで、水気を切る。 2 牛肉は5~6cmの細切りにし、酒、醤油で下味する。 3 ピーマンは種をとり細かく切る。 4 鍋を熱し油を入れ、2 の肉を加え色が変わったら、ピーマン、ヤーコンを加えて炒め、かき油・酒を加えて混ぜ火を止める。 by ヤーコン料理集
材料:(4人分)
牛肉赤味薄切り 100g
酒 小さじ1
醤油 小さじ1
ヤーコン 150g
ピーマン 3個(50g)
サラダ油 大さじ1+1/2
かき油 大さじ1
酒 大さじ1
■作り方
1 ヤーコンは皮をむき5~6cmの長さの拍子木に切り、5分程ゆで、水気を切る。
2 牛肉は5~6cmの細切りにし、酒、醤油で下味する。
3 ピーマンは種をとり細かく切る。
4 鍋を熱し油を入れ、2 の肉を加え色が変わったら、ピーマン、ヤーコンを加えて炒め、かき油・酒を加えて混ぜ火を止める。
by ヤーコン料理集