かながわ農の逸品 湘南地域

平塚市、大磯町、二宮町は神奈川県の中央南部に位置し、
恵まれた自然環境と市近郊という立地を生かして様々な農産物を生産しています。

旬の農産物



さつまいも > レシピ情報

野菜・きのこ

サツマイモとクルミのマスカルポーネチーズ和え

【材料-2人分】
・サツマイモ 100g
・クルミ 20~30g
・マスカルポーネチーズ 大さじ2
・ハチミツ 適量

【作り方】
①サツマイモは洗ってから皮つきのままサイコロ状にカットして、耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で3~5分加熱します。
②①にクルミ、マスカルポーネチーズを加えてよく和えます。
③仕上げにハチミツをかけていただきます。


野菜ソムリエ/牛原琴愛(ベジフルコミュニティ神奈川)