野菜・きのこ
米・豆・その他
【材料】 ニンジン 2本 ミニトマト 12個 にんにく 1片 唐辛子 1本 干しエビ 大2 a.ナンプラー 大2 a.レモン果汁 大2 a.砂糖 大1 ピーナッツ(皮をむいたもの) 大3 【作り方】 ①ニンジンは千切りにする ミニトマトは半分に切る ピーナッツは粗く刻む にんにくは皮をむき半分に切り芯を除く 唐辛子は半分に割り、種をとる 干しエビはぬるま湯で戻し粗く刻む ②すり鉢ににんにく、唐辛子、干しエビを入れてつぶす ③ニンジン、ミニトマト、a.の調味料を加え つきつぶすようにしながら混ぜ合わせる ④器に盛りピーナッツを散らして出来上がり
by 土方康子(ベジフルコミュニティ神奈川)
【材料】
ニンジン 2本
ミニトマト 12個
にんにく 1片
唐辛子 1本
干しエビ 大2
a.ナンプラー 大2
a.レモン果汁 大2
a.砂糖 大1
ピーナッツ(皮をむいたもの) 大3
【作り方】
①ニンジンは千切りにする
ミニトマトは半分に切る
ピーナッツは粗く刻む
にんにくは皮をむき半分に切り芯を除く
唐辛子は半分に割り、種をとる
干しエビはぬるま湯で戻し粗く刻む
②すり鉢ににんにく、唐辛子、干しエビを入れてつぶす
③ニンジン、ミニトマト、a.の調味料を加え
つきつぶすようにしながら混ぜ合わせる
④器に盛りピーナッツを散らして出来上がり
by 土方康子(ベジフルコミュニティ神奈川)